» » » Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".

Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".

Уважаемые Коллеги, Друзья, Партнеры!

Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке «ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР».

Конкурс прошёл 21 апреля 2011 года так же в рамках 14-ой МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ».

Задание Конкурса: «Изготовить сладкий символ своего города». Символ должен был олицетворять территорию и культурные ценности, живущих в этом городе людей. Можно сказать что это «Сладкий герб города» или «Гостеприимный символ города» из которого приехали участники. Участники получили на команду выпеченный пласт бисквитной заготовки размером 60 см. х 40 см., а так же сырье, необходимое для изготовления конкурсной работы: сливки для взбивания, желатин, фонды-стабилизаторы, гели, глазури, готовые кондитерские украшения, а так же необходимый инвентарь — ножи, высечки, вырубки, кондитерские мешки, насадки, и т.д. По заданию участников команд для них были изготовлены необходимые им начинки, пасты, джемы, а также заготовки из слоёного без дрожжевого теста (квадраты, треугольники, прямоугольники) от компании-производителя «RONDO», Москва. Участникам разрешено было принести с собой «домашние заготовки» - варианты декоративной отделки или необходимый инструментарий. Максимальный размер конкурсного изделия 60 см. х 40 см. (размер пекарского противня), минимальный размер для участников не оговаривался.
Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".

Миссия Конкурсов: Продвижение идеи высокого кондитерского производства и гостеприимного хлебосольства на уровне частных производств и проектов по выпечке мучных изделий в Краснодарском крае.

Технические условия конкурса: Все основные ингредиенты пекарского и кондитерского Конкурса были предоставлены компанией «Конто», компанией «BakeMark» и компанией «Вakaldrin». В Зоне оборудования находилась: конвекционная печь с подовой печью, пароувлажнением и расстойкой; пароконвектомат «СONVOTHERM» на 7 уровней, тестомесы, миксеры, раковина, стеллаж с пекарским и кондитерским инвентарем и продуктами. Зона приготовления: столы из нержавейки для участников, стол с ингредиентами и зона для приготовления заготовок из слоёного теста на автомате-кутомате и зона для приготовления начинок «Robogbo». Зона выставки результатов соревнований – стол, где устанавливаются результаты Конкурсов и происходит фотографирование и видеосъемка результатов.
Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".

В составе жюри вошли так же работники индустрии гостеприимтва: Дмитрий Коротич – генеральный директор ресторана «Афины», Олег Суворов – руководитель продаж компании-производителя кондитерского и хлебопекарного оборудования «RONDO» (Москва) и генеральный директор ресторана «Екатеринодар» и Председатель жюри - Татьяна Горбачёва. Жюри оценивался вкус, художественный, идейный и технологический смысл произведения, а так же как команды использовали предложенные им ингредиенты. Жюри учитывало мнение зрителей, которые, так же как и жюри, дегустировали все работы участников. Проводил оба Конкурса профессиональный ведущий, шоу-мен, директор по развитию компании «Новая линия Краснодар» Сергей Федорченко.

Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".
Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".

Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".
Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".
Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".
Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".
Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке "Лучший кондитер".