Уважаемые Коллеги, Друзья, Партнеры!
Конкурс Краснодарского края по кондитерской выпечке «ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР».
Конкурс прошёл 21 апреля 2011 года так же в рамках 14-ой МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ».
Задание Конкурса: «Изготовить сладкий символ своего города». Символ должен был олицетворять территорию и культурные ценности, живущих в этом городе людей. Можно сказать что это «Сладкий герб города» или «Гостеприимный символ города» из которого приехали участники. Участники получили на команду выпеченный пласт бисквитной заготовки размером 60 см. х 40 см., а так же сырье, необходимое для изготовления конкурсной работы: сливки для взбивания, желатин, фонды-стабилизаторы, гели, глазури, готовые кондитерские украшения, а так же необходимый инвентарь — ножи, высечки, вырубки, кондитерские мешки, насадки, и т.д. По заданию участников команд для них были изготовлены необходимые им начинки, пасты, джемы, а также заготовки из слоёного без дрожжевого теста (квадраты, треугольники, прямоугольники) от компании-производителя «RONDO», Москва. Участникам разрешено было принести с собой «домашние заготовки» - варианты декоративной отделки или необходимый инструментарий. Максимальный размер конкурсного изделия 60 см. х 40 см. (размер пекарского противня), минимальный размер для участников не оговаривался.
Миссия Конкурсов: Продвижение идеи высокого кондитерского производства и гостеприимного хлебосольства на уровне частных производств и проектов по выпечке мучных изделий в Краснодарском крае.
Технические условия конкурса: Все основные ингредиенты пекарского и кондитерского Конкурса были предоставлены компанией «Конто», компанией «BakeMark» и компанией «Вakaldrin». В Зоне оборудования находилась: конвекционная печь с подовой печью, пароувлажнением и расстойкой; пароконвектомат «СONVOTHERM» на 7 уровней, тестомесы, миксеры, раковина, стеллаж с пекарским и кондитерским инвентарем и продуктами. Зона приготовления: столы из нержавейки для участников, стол с ингредиентами и зона для приготовления заготовок из слоёного теста на автомате-кутомате и зона для приготовления начинок «Robogbo». Зона выставки результатов соревнований – стол, где устанавливаются результаты Конкурсов и происходит фотографирование и видеосъемка результатов.
В составе жюри вошли так же работники индустрии гостеприимтва: Дмитрий Коротич – генеральный директор ресторана «Афины», Олег Суворов – руководитель продаж компании-производителя кондитерского и хлебопекарного оборудования «RONDO» (Москва) и генеральный директор ресторана «Екатеринодар» и Председатель жюри - Татьяна Горбачёва. Жюри оценивался вкус, художественный, идейный и технологический смысл произведения, а так же как команды использовали предложенные им ингредиенты. Жюри учитывало мнение зрителей, которые, так же как и жюри, дегустировали все работы участников. Проводил оба Конкурса профессиональный ведущий, шоу-мен, директор по развитию компании «Новая линия Краснодар» Сергей Федорченко.