3 месяца назад наше предприятие прошло конкурсный отбор и стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
23 сентября состоялся День информирования - встреча руководителей с командой, где были подведены первые итоги проекта на пилотном потоке «Оптимизация потока булочки «Бездрожжевая пшеничная", намечены следующие шаги и отмечены самые активные участники проекта.
Дни информирования теперь станут традицией на предприятии. Мы регулярно будем делиться успехами проектной команды с сотрудниками.
Рабочая группа совместно с экспертами ФЦК провела комплексную диагностику пилотного потока и выявила 20 проблем, устранив которые, мы сможем снизить время протекания процесса и повысить выработку.
Первые эффекты мы получили на эталонном участке цеха «МИВИ», применив инструменты бережливого производства:
5S,7 видов потерь, диаграмма «спагетти»SMED .
Так, например, на линии установили электрический конвейер и это избавило от лишних перемещений работников, а также перекладывания заготовок их слипания, последующее деление вручную.
На Дне информирования Генеральный директор наградил самых активных участников, благодаря которым достигнуты первые результаты. Благодарственные письма получили: начальник отдела маркетинга Никитенко Е.Н., начальник цеха МИВИ Круцких А.Н., мастер цеха Юрьева И.С.
Принять участие может каждый. Как? Вносить предложения по улучшениям - как сделать ваш процесс быстрее, удобнее и безопаснее, повысив качество. Была разработана и внедрена «Система подачи и реализации предложений». Для этого в холле предприятия установили ящик по сбору писем с предложениями работников.
Как отметил Генеральный директор Глущенко А.В.: «Важно не останавливаться на достигнутом, продолжать процесс улучшений и сделать его непрерывным. Это касается каждого из нас».