Булочка «Свердловская», слойка с сыром, круассан с фруктово-ягодной начинкой и сливочная булочка обрадуют каждого любителя «вкусно позавтракать» своим появлением. Все это сдобная классика с превосходным вкусом!
Теперь Сочинский хлебокомбинат изготавливает их по оригинальной рецептуре - на сливочном масле 82,5%. Это не только нежное тесто и насыщенный вкус, но и польза для организма. Разберем, какая именно:
Сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, D, Е, К и жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причём некоторые из витаминов (А, D и Е) лучше усваиваются именно вместе с жирами. Эти вещества замедляют старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости и делают много другой полезной работы.
Сливочное масло повышает уровень «хорошего» холестерина, благодаря чему в организме синтезируется ранее уже упомянутый витамин D, который так необходим для оптимального усвоения кальция и фосфора.
Вообще витамин D обладает огромным количеством полезных свойств, в числе которых улучшение настроения, памяти, концентрации внимания и сна.
Поэтому, например, та же булочка «Свердловская» - это воздушная выпечка из слоеного дрожжевого теста, обсыпанная сдобной крошкой - это кладезь полезных веществ для организма!
И здорово, и вкусно – удовольствие для каждого!