Собственная лаборатория АО «Сочинский хлебокомбинат» в 2022 году разработала новые рецептуры всем нам не безызвестных куличей!
Куличи известны нашему народу еще с древних времен: многие считают, что печь куличи изначально — языческая традиция. Хлеб пекли весной и приносили его в жертву богам плодородия. В христиантстве кулич- это прообраз Артоса или «квасного хлеба», который принято было вкушать в храме после освящения в алтаре.
Безоговорочно, история такого блюда, как кулич, очень богата и разнообразна, и это отличный повод для того, чтобы тоже внести свою лепту. Поэтому Сочинский хлебокомбинат представляет вам три новинки, изготовленные по собственной рецептуре, а именно:
Кулич АпельсиновыйЗамечательный выбор для тех, кто любит привносить что-то новое в обыденные вещи. Традиционное блюдо теперь с легким ароматом апельсина. Тесто изготовлено с использованием пшеничной муки высшего сорта. В кулич добавлен изюм, а украшением служат кондитерская глазурь и цукаты из апельсина.
Куличи Творожный и Творожный бездрожжевойЭти куличи также изготовлены с использованием пшеничной муки высшего сорта. И, если вы не любитель тропических изысков, то эти куличи порадуют вас творогом в своем составе. Касательно дрожжей: какое же лучше выбрать тесто, давайте рассмотрим все плюсы и минусы:
В составе
дрожжевого теста содержатся дрожжевые грибы, благодаря которым происходит образование пышных слоев. Такие изделия из этого теста менее калорийны, так как в него, добавляется совсем небольшое количество жиров. Однако такая выпечка может спровоцировать процесс брожжения в кишечнике у людей с «чувствительным» ЖКТ.
Бездрожжевое тесто соответственно готовится без добавления дрожжей. Такое тесто обеспечивает хорошее усвоение готовых изделий организмом ввиду наличия пищевых волокон, но при этом калорийность у него будет больше, чем у дрожжевого теста.
Чтобы вы ни выбрали, все новые куличи от Сочинского хлебокомбината порадуют и взрослых, и детей в такой замечательный праздник, как Пасха.